Профессионалы против коррупции

 

 

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ ОТ КОРРУПЦИОНЕРОВ

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПРАКТИКЕ

 

«…Ни у кого нет монополии на борьбу с коррупцией… Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, но ещё не создана государственно-общественная система противодействия коррупции…»                                       В. В. Путин

В нашей стране официально не создана государственно-общественная антикоррупционная система, а коррупционная система хорошо развита. Коррупция не может существовать без системы: коррупционеры и состоящие у них на службе оборотни в погонах и мантиях, криминальные элементы объединились и зачастую умело имитируют борьбу с коррупцией, скрывая за этим истинные мотивы: передел и разборки внутри своей коррупционной системы.

Коррупционная система многопланова и касается не только растраты бюджетных денег и взяток. Она и там, где привлекаются к уголовной ответственности заведомо невиновные, и там, где практикуются фальсификации и подлоги, злоупотребления служебным положением и полномочиями, рейдерские захваты, а при нахождении граждан в СИЗО – помещение их в «пресс-хату» и многое-многое другое.

Противоправная деятельность региональных и местных коррупционеров не является секретом для чиновников и большинства граждан. Но из-за отсутствия доверия к власти и законодательной незащищенности заявителей от мести коррупционеров люди не торопятся информировать правоохранительные органы.

Чиновники-теоретики или антикоррупционеры-любители, не владея практическими нюансами, тонкостями оперативной работы, используя поверхностные знания законодательства, не ведая того, что творят, зачастую доводят дело до негативных последствий: для заявителей, свидетелей, потерпевших и иных участников создают реальную угрозу жизни и здоровью, правам и свободам. Коррупционеры же зачастую уходят от установленной законом ответственности.

К кому же обратиться за реальной помощью? – К тому, кто обладает реальным опытом, в силу своей профессии и многолетней работы в Прокуратуре, ФСБ, МВД понимает, как устроена коррупционная система, знает изнутри, каким образом движутся обращения в официальных инстанциях, и какие законодательные акты необходимо задействовать для эффективного рассмотрения обращений. все детали межкоррупционных связей. Профессиональные юристы, владеющие методами антикоррупционной работы, способны не только вовремя распознать и зафиксировать коррупционные проявления, но грамотно подготовить и сохранить информацию для правоохранительных органов и сработать так, чтобы обезопасить потерпевших и свидетелей, заявителей и членов их семей.

Защитить права, свободы и законные интересы граждан, добиться, чтобы коррупция не мешала развитию государства и не сказывалась на жизни и работе людей – задача, разрешимая профессионально подготовленных специалистов.

Слова Президента России имеют ключевое значение: «…Необходимое условие действенной борьбы с коррупцией – активное гражданское участие, эффективный (профессиональный) общественный контроль».

Власть открыта лишь тогда, когда она находится под профессиональным общественным контролем, при отсутствии которого коррупционер со стажем всегда сможет доказать общественнику-любителю и местному населению, что он исполняет функциональные обязанности строго в рамках действующего законодательства. А стремительный рост его материального благосостояния никак не связан с его должностностью. Обычно проверки коррупционеров проводят чиновники «дружественной» группы, основания «сомневаться» в их выводах обычно отсутствуют.

Для реальной оценки ситуации, оказавшись под посягательствами коррупционеров, важно понимать, что для защиты своих прав и законных интересов придется столкнуться не просто с правонарушителем, а – с целой коррупционно-криминальной системой, которая сильна юридической безграмотностью населения. Кроме того, граждане слабо представляют, каковы будут ответные действия коррупционеров. Именно неожиданные наступательные меры коррупционеров зачастую становятся основной причиной того, что пострадавший отказывается от претензий.

Так действует коррупционно-криминальная система. Но при профессиональном упреждающем отпоре она проигрывает. Поэтому независимая и мастерская борьба с коррупционером (точнее с коррупционно-криминальной системой) – наиважнейшая составляющая для успешного избавления от коррупционных посягательств.

Важную роль играет морально-психологический настрой самого потерпевшего, т.к. именно он решает: вести борьбу до победного конца или прекратить под давлением коррупционера. Профессионалы против коррупции готовы обеспечить постоянную поддержку и упреждающие меры – чтобы чувство защищённости оставалось с пострадавшим весь период работы по выходу из коррупционной ситуации.

Привлечение профессиональной общественности к защите от корррупционеров Ваших прав и свобод – путь к победе.